Expertos internacionales comparten experiencias inocuidad y manejos de productos químicos
Santo Domingo.- El Departamento de Inocuidad Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura buscando fortalecer los protocolos sobre el uso de químicos en productos alimenticios, plantaciones agrícola, hogares y otras áreas, inició un taller dirigido al personal técnicos con miras al garantizar el buen uso de pesticidas y agroquímicos en la producción.
El taller se realizó en un hotel del país, entre el 23 al 25 de enero y fue dirigido al personal de inocuidad con miras a velar por una producción libre de plagas, pero a la vez de calidad y sana para los consumidores, cumpliendo normas nacionales e internacionales en el uso de sustancias en hogares y plantaciones.
Francis Herrera, director de Inocuidad de Agricultura, señaló que la pre-inspección, inspección y evaluación facilita los procesos administrativos, así como fortalecer los conocimientos científicos para llevarlos al campo de manera técnica.
Aseguro que es un compromiso tanto del ministro de Agricultura, Limber Cruz, como de otras dependencias como el Ministerio de Salud Pública garantizar una producción sana y con calidad.
En ese orden, el doctor Fernando Sampedro, consultor internacional y catedrático de la Universidad de Minnesota, Estados Unidos, con un PHD en Ciencias y Tecnologías de Alimentos, dijo que “hace tiempo se insiste que en República Dominicana se implemente el Modelo de Presión Basado en Riesgo, y que finalmente se logró gracias a la colaboración de autoridades y la industria”.
Fuente: Agricultura