Ultimás Noticias

La UASD obtiene primer lugar torneo pesas Juegos Universitarios

Santo Domingo. La Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD) acaparó los máximos honores en el Torneo de Pesas correspondiente al programa de competencia de los Juegos Deportivos Universitarios Nacionales que organiza el Ministerio de Deportes, a través de la Dirección de Deporte Universitario.

El certamen, en el que tomaron parte pesistas de siete universidades, se llevó a cabo en el Parque del Este, en coordinación con la Federación Dominicana de Pesas (Fedompesas).

Para coronarse campeones de la prueba, los pesistas de la UASD totalizaron 31 medallas, incluidas 14 de oro, 7 de plata y 10 de bronce, al dominar en masculino, con 8 preseas doradas, 5 de plata e igual cantidad de bronce, así como en femenino, con 6 metales de primer lugar, 2 de segundo y 5 de tercer puesto.

El segundo lugar general quedó en manos de la Universidad Organización y Método (O&M), con 12 preseas (4 de oro, 6 de plata y 2 de bronce). El equipo de la O&M logró sendos segundos lugares en la rama masculina, con 2 medallas doradas y par de plata, mientras que en femenino obtuvo 2 de oro, 4 de plata y par de bronce.

La UNPHU, con 2 metales de oro, par de plata e igual cantidad de bronce, se adjudicó el tercer peldaño general. Las chicas aportaron 2 de oro y 2 de plata, mientras que los varones ganaron par de bronce.

La Universidad Central del Este (UCE) quedó en el cuarto puesto al quedarse con 8 medallas (1 de oro, 4 de plata y 3 de bronce), mientras que la Universidad Federico Henríquez y Carvajal (UFHEC), terminó en la quinta plaza, con 1 oro y 3 metales de plata.

Roque García, director de Deporte Universitario y de la Comisión Nacional de Deporte Universitario, agradeció el apoyo del ministro de Deportes, el ingeniero Francisco Camacho, por el apoyo para que el torneo de pesas de los Juegos Deportivos Universitarios Nacionales resultaran un gran éxito.

Las competencias se llevaron a cabo en las modalidades de arranque y envión, entregándose 2 medallas en ambas especialidades, y se premiaron los 3 primeros lugares de cada categoría.

El torneo entregó trofeos a los tres equipos universitarios que acumularon los mejores resultados.

El campeonato de pesas fue el segundo certamen que llevó a cabo la Dirección de Deporte Universitario del Ministerio de Deportes como parte del programa de competencia de los Juegos Universitarios Nacionales.

El primer evento, correspondiente al tiro con arco, fue ganado por el seleccionado de la UASD, seguido por UNAPEC y la UNPHU.

En el torneo de pesas, que retorna después de su ausencia el pasado año, tomaron parte atletas de la UASD, O&M, UNPHU, INTEC, ITLA, UTESA, UFHEC y UCE.